Sunday, November 16, 2014

ICSO 7th Anniversary: Logo & Semangat Baru

Ga tau gimana awalnya dan apa faktor yang mendorongnya, sejak SD saya seneng banget ikutan organisasi. Saat SD sudah ikutan pramuka, saat SMP ikutan pramukanya lebih total lagi dan bahkan pernah menjadi pratama putra (ketua). Saat masuk SMK, saya ga melanjutkan berorganisasi pramuka tapi bergabung dengan ekskul yang berhubungan dengan teknologi, yaitu Informatika Creative Student Organization (ICSO).

Waktu itu timingnya tepat banget, pas masa awal-awal masuk saya sangat nafsu untuk mempelajari berbagai hal yang berhubungan dengan coding related dan waktu itu diperdalam lagi di ICSO. Ya otomatis, belajar ngodingnya lebih cepet dari pada temen sekelas yang lain.

Karena totalitas yang saya berikan saat ikutan ICSO (tentu saja dengan kesempatan yang diberikan), saya akhirnya kepilih jadi ketua dan bikin berbagai program inisiatif. Saya menjadi ketua angkatan kedua, karena ICSO memang baru saja dibentuk.


Ga kerasa udah ulang tahun ke-7 aja, berarti udah berapa tahun tuh saya meninggalkan SMK tercinta dengan batik kotak birunya yang khas itu. Alhamdulillah saya bisa menyempatkan untuk hadir dan sharing di acara seminar yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan anniversary ini.

Peserta yang datengnya banyak banget dan rame. Ga nyesel deh maksain izin kerja meski lagi banyak banget yang musti dikejar. Terus jadi worth it juga harus kepaksa charter angkot dari Bandung ke Sumedang karena jam 12an malam udah jarang banget kendaraan umum.


Di Anniversarynya yang ke-7 ini, ICSO membuktikan prestasinya yang luar biasa dengan meluncurkan game anti korupsi yang mendapatkan apresiasi dari Kementerian Pendidikan dan Budaya. Selain itu, ICSO juga hadir dengan logo barunya yang lebih dinamis dan modern. Semoga dengan umurnya yang bertambah dan logonya yang baru, semangat untuk berkarya semakin berkobar ya teman-teman!




Designed By Seo Blogger Templates